Menu Principal:
Secretaría
de Turismo del Estado, promueve la Expo Gastronómica Artesanal 2018
En el marco de los festejos de la Feria Jamay 2018, el municipio
de Jamay realizará la edición número 18 de la muestra Gastronómica
Agro-Artesanal, la cual tendrá lugar durante el programa de actividades del 22
de mayo al 3 de Junio.
En dicha Feria están proyectadas 45 actividades culturales y
deportivas, entre exposiciones, danzas, charreadas y degustación culinaria de
18 restaurantes de la región. El director de la
Casa de la Cultura del municipio, Cruz Fernando Bañuelos López, explicó que en
la Muestra Gastronómica participarán 18 restaurantes, en los que la especialidad
son los platillos a base de pescado de la región, la cual es pionera en la
producción de peces de granja y de ornato.
“Los platillos típicos de la mayoría de la zona restaurantera
desde luego son la alimentación básica de los Jamaytecos y de la gente que
vivimos en la Ribera del Lago de Chapala, en la mayoría es pescado de granja,
la hueva, el bagre, el charal y la tilapia; los platillos típicos preparados en
diversas maneras, desde caldos, hasta frituras, empanizados, al mojo de ajo, a
la diabla... la creatividad es el límite, para preparar el pescado, el bagre,
la carpa y el charal, los alimentos típicos del Lago de Chapala, afirma
Bañuelos López”.
El Director de Turismo de Jamay, Jesús Valencia Castellanos,
refirió que Jamay cuenta con diversos puntos turísticos y para el desarrollo de
diferentes actividades familiares como el centro Ceremonial Pacal Votan, el
parque Xamay Extremo, el Parque acuático Corral Grande, así como miradores,
templos y El Monumento a Pio IX. Jamay es color, sabor y tradición.
¡Visita Jamay!